LOADING

0%

KOREAN PRIMIUM DISTILLED SPIRITS

사과의 혼을 담다

이야기

혼은 우리 술의 대중화와 부흥을 위해 대한민국 대표 명주(名酒)를 만들겠다는 목표로
전통주 제조 업체와 손잡고 탄생했습니다. 40년 주류 제조 경력의 이종기 장인이 혼신의
노력을 다한 ‘혼’은 숙성방식부터 패키지, 원료까지 다른 증류주와는 완전히 차별화된
‘세상에 없던 프리미엄 숙성증류주’입니다.

혼의 풍미

  • 경북 문경 사과의 산뜻함과 사과로 완성한 깊은 풍미와 깔끔함
  • 누룩, 알코올 향이 거의 없는 은은함과 부드러운 목 넘김

Type

일반 증류주

ABV

22%

Volume

375ml

traditional

& modern

권위와 품격을 상징하는 블랙 컬러의 보틀 라인과

우수한 자연환경에서 자란 원재료와 고급 양조 기술을

상징화한 사괘 디자인을 통해 대한민국 대표 명주가

되겠다는 의지를 현대적인 감각으로 보여줍니다.

special

processes

01

혼의 특별한 재료

경북 문경에서 재배된 최고급 사과로 만들어져 ‘우리 농산물’로 탄생한 전통주로

수입 주류와 경쟁하며, 이를 통해 지역 농산물 소비를 증진시키고자 합니다.

경북 문경에서 재배된 최고급 사과로 만들어져

‘우리 농산물’로 탄생한 전통주로 수입 주류와 경쟁하며,

이를 통해 지역 농산물 소비를 증진시키고자 합니다.

02

동()증류기와
300일간의 이중 숙성 공법

‘혼’은 고급 위스키를 제조하는 방식과 동일하게 동()증류기를

사용한 상압증류방식으로 제조됩니다. 사과 증류원액을 항아리에서

장기숙성(1차숙성)하여 주질을 안정화 한 후, 원하는 도수를 맞추기 위해 물로

희석시켜 2차 숙성을 진행합니다. 이 때 물이 오랜 숙성과정에서 알코올과 화학적

결합을 하기 때문에 물 자체의 맛이 거의 나지 않고 원재료의 풍미가 극대화됩니다.

두 번의 숙성을 포함해 300일간 항아리 숙성을 거치는 ‘혼’의 특별한 제조 과정은

품질의 완성도를 높여줍니다.

*상압증류방식 : 높은 온도와 압력을 가하는 증류과정

‘혼’은 고급 위스키를 제조하는 방식과 동일하게

동()증류기를 사용한 상압증류방식으로 제조됩니다.

사과 증류원액을 항아리에서 장기숙성(1차숙성)하여

주질을 안정화 한 후, 원하는 도수를 맞추기 위해

물로 희석시켜 2차 숙성을 진행합니다.

이 때 물이 오랜 숙성과정에서 알코올과 화학적 결합을

하기 때문에 물 자체의 맛이 거의 나지 않고 원재료의

풍미가 극대화됩니다. 두 번의 숙성을 포함해 300일간

항아리 숙성을 거치는 ‘혼’의 특별한 제조 과정은 품질의

완성도를 높여줍니다.

*상압증류방식 : 높은 온도와 압력을 가하는 증류과정

Straight

On the Rocks

스트레이트로 즐기는 법

혼의 은은한 향과 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있으며, 22도이기 때문에 부담 없이 즐길 수 있습니다.

돼지고기, 양고기, 전골류, 중화요리 등 기름지고 맛이 강한 음식들과 어울립니다.

혼의 은은한 향과 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있으며,

22도이기 때문에 부담 없이 즐길 수 있습니다.

돼지고기, 양고기, 전골류, 중화요리 등 기름지고

맛이 강한 음식들과 어울립니다.

온더록스로 즐기는 법

얼음과 함께 온더록스 잔에 마셔도 은은한 풍미를 느낄 수 있습니다.

술을 잘 못 드시거나, 부드럽게 드시고 싶은 분들에게 추천합니다.

얼음과 함께 온더록스 잔에 마셔도

은은한 풍미를 느낄 수 있습니다. 술을 잘 못 드시거나,

부드럽게 드시고 싶은 분들에게 추천합니다.